サニーレタスの韓国風サラダ
やわらかい葉と、旨味・酸味のバランスの良いドレッシングでいくらでも食べられそう!
材料(6個分)
- かいわれ … 1/2パック
- サニーレタス … 2枚
- 人参 … 30g
<ドレッシング>
- ポン酢 … 大さじ3
- ごま油 … 大さじ2
- 砂糖・塩 … 各小さじ1/2
- にんにくすりおろし … 1かけ分
- すりごま … 大さじ1
作り方
- サニーレタスは洗ってしっかりと水気をきっておく。人参は千切りにする。
- ボールにドレッシングの材料をすべて入れ、よく混ぜ合わせる。
- 器にレタスと人参を盛り付け、2のドレッシングをかける。
監修 : 管理栄養士 野々村瑞穂
コトブキ酵素は66種類の野菜・果物・キノコ・海藻を原材料に作られています。
■野菜類/ダイコン、ニンジン、カブ、キュウリ、トマト、ピーマン、オクラ、カイワレ、ニラ、キャベツ、ハクサイ、レタス、キクナ、モヤシ、チンゲンサイ、ミズナ、マビキナ、ターサイ、パセリ、セロリ、フキ、アスパラ、ブロッコリー、カリフラワー、ネギ、セリ、トウガン、芽キャベツ、ナス、ショウガ、大豆モヤシ、モロヘイヤ、クウシンサイ、ミツバ、サニーレタス、サンチュ、サラダナ、コマツナ、シロナ、トウミョウ、シシトウ、パプリカ
■果実類/プリンスメロン、パイナップル、スイカ、キウイ、ミカン、オレンジ、イチジク、ハッサク、ボンカン、ユズ、キンカン、イチゴ、リンゴ、ブドウ、ナシ、カキ、スダチ、カボス
■キノコ類/シメジ、エノキダケ、シイタケ、マイタケ
■海草類/ヒジキ、コンブ