トマトと卵の中華風炒め物

ささっとできて栄養価も高い、トマトと卵のうまみで、シンプルながらおいしいひと皿です。
リコピンは油と一緒にとると吸収率が高くなります。

材料(2人分)

  1. トマト(小さめのもの) … 2個
  2. 卵 … 2個
  3. 塩 … 小さじ1/2
  4. こしょう … 少々
  5. サラダ油 … 大さじ1
  6. 青ねぎ … 少々

作り方

  1. フライパンに油を熱し、よくときほぐした卵を流し入れて大きくかき混ぜ、半熟程度でいったん取り出しておく。
  2. 同じフライパンに8等分のくし切りにしたトマトを入れて炒め、トマトの角が取れて柔らかくなってきたら、塩、こしょうと1の卵を加え、混ぜ合わせて火を止める。
  3. 皿に盛り付け、小口切りにした青ねぎを上から散らす。
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