シシトウとじゃこのペペロンチーノ

シシトウとジャコのペペロンチーノ

シシトウの食感とジャコのうま味で、シンプルなパスタがワンランクアップ!

材料(2人分)

  1. スパゲティ … 160g
  2. シシトウ … 20本
  3. しらす … 50g
  4. にんにく … 1かけ
  5. 鷹の爪 … 1本
  6. オリーブオイル … 大さじ3
  7. しょうゆ … 小さじ2

作り方

  1. ししとうは洗ってへたを取り、1㎝程度の輪切りにする。
    にんにくはみじんぎり、鷹の爪は輪切りにする。
  2. 鍋にお湯をたっぷり沸かし、塩(お湯2リットルに対し大さじ1程度)を加えてスパゲティをゆでる。
  3. 麺をゆでている間に、フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を熱し、香りが立ったらシシトウとしらすを加えて炒める。
  4. 麺がゆであがったら、3のフライパンに加え、大さじ3程度のゆで汁も加えて炒め合わせる。
    最後に鍋肌からしょうゆを回しかけてひと混ぜし、火を止める。
Print Friendly, PDF & Email

Warning: Parameter 2 to qtranxf_postsFilter() expected to be a reference, value given in /home/kotobuki-yakusho/www/wp/wp-includes/class-wp-hook.php on line 324